本周聚焦國際大事預覽

  ddos防御     |      2023-04-17 11:05

本周(8月18日-22日當周)烏俄局勢或受到繼續關注,但央行大戲預計才是主導市場行情的王牌,包括美聯儲紀要、杰克遜霍爾全球央行年會,其中歐美兩大央行大佬��耶倫和德拉基都將發表講話,且看耶倫女王和超級馬里奧如何出招。隨著美聯儲結束QE的日益逼近,本周美聯儲紀要及耶倫講話或能引發市場軒然大波。在歐元區經濟零增長、德國經濟萎縮、歐元區就業市場疲軟之際,德拉基是否強化市場對推出QE的預期?

此外,英國央行紀要、澳洲聯儲紀要也將相繼出爐。而全球8月制造業PMI初值,也將成為觀察全球經濟復蘇態勢以及牽引市場交投情緒的一大因素。

杰克遜霍爾年會相關內容

“杰克遜霍爾全球央行年會”將在下周四至周六(8月21日至23日)舉行,主題是“重估勞動力市場動態”。美聯儲主席耶倫及歐洲央行行長德拉基都將于8月22日(下周五)在該年會上發表講話。

北京時間8月22日22:00(紐約時間上午10點),美聯儲主席耶倫發表講話。根據美聯儲周四(8月14日)在華盛頓發表的聲明,耶倫的講話題為“勞動力市場”。她不會回答聽眾提問。耶倫倫敦

北京時間8月23日凌晨02:30(紐約時間22日14:30),歐洲央行行長德拉基發表講話。

堪薩斯聯儲的女發言人DianeRaley此前曾表示:“杰克遜霍爾經濟年會的主要參會者一直是央行人員?!彼磳衲甑募钨e名單具體置評。而每年一度的“杰克遜霍爾全球央行年會”在美國懷俄明州舉行,由美聯儲主持。

據以往的與會者7月透露,隨著堪薩斯聯儲著手準備主持8月在懷俄明州杰克遜霍爾召開的央行人員年會,包括美國幾大銀行的首席美國經濟學家在內,金融市場上經驗豐富的美聯儲(FED)觀察家們未受邀請。

自金融危機以來,杰克遜霍爾會議已成為美聯儲一些最重大政策轉變的先兆。2010年和2012年,時任美聯儲主席伯南克對新的債券購買計劃作出了暗示,而該計劃推動美聯儲資產負債規模升至創紀錄的4.43萬億美元。

8月18-22日當周,央行安排一覽

8月19日09:30��澳洲聯儲公布紀要

8月20日16:30��英國央行公布紀要

8月21日02:00��美聯儲公布紀要

8月21日-23日��杰克遜霍爾全球央行年會在美國舉行,主題“重估勞動力市場動態”

8月22日22:00��美聯儲主席耶倫在杰克遜霍爾央行年會上講話,主題為備受關注的“就業市場”

8月23日02:30��歐洲央行行長德拉基在杰克遜霍爾央行年會上講話